Was passiert, wenn ich meinen Tarif kündige?

Eine Kündigung im Abrechnungsportal stoppt künftige Verlängerungen; die Credits auf deinem Guthaben bleiben, deine Dateien bleiben, und deine Speicherstufe ändert sich nicht — du zahlst ab dem nächsten Verlängerungsdatum einfach wieder nach Verbrauch.

Zuletzt aktualisiert:

So kündigst du

  1. Öffne Konto → Abrechnung und klick auf Stripe-Portal öffnen.
  2. Wähle im Portal von Stripe das Abo und kündige es.
  3. Zurück in LUVI zeigt die Tarifliste dich als nicht mehr abonniert, sobald Stripe es bestätigt.

Was bleibt

  • Dein Credit-Guthaben. Alles Gewährte oder Gekaufte bleibt und verfällt nie.
  • Deine Bibliothek und Projekte. Nichts wird gelöscht oder gesperrt.
  • Deine Speicherstufe. Die Speichereinstellungen sind vom Tarif getrennt und von einer Kündigung nicht betroffen.
  • Dein Team. Mitgliedschaft und Freigaben hängen nicht an einem bezahlten Tarif.

Was endet

  • Verlängerungen. Keine weiteren Abbuchungen, keine weiteren monatlichen Gutschriften.
  • Die Preisanpassung des Tarifs, falls er eine hatte. Künftige Schätzungen nutzen Listenpreise.

Zeitpunkt

LUVI markiert den Tarif als gekündigt, wenn Stripe es meldet. Bereits für den laufenden Zeitraum gewährte Credits werden nicht zurückgefordert.

Rückerstattungen

Eine Kündigung ist keine Rückerstattung. Die Erstattung einer Tarifzahlung folgt der Rückerstattungsrichtlinie unter /de/rueckerstattungsrichtlinie: innerhalb von 14 Tagen und nur, wenn keiner der Credits aus dieser Zahlung ausgegeben wurde.

Häufige Fragen

Verliere ich die Credits dieses Monats?

Nein. Vom Tarif gewährte Credits gehören dir und verfallen nicht.

Wird meine Bibliothek gelöscht?

Nein. Dateien und Projekte bleiben unberührt. Nur eine Kontolöschung entfernt sie.

Kann ich später wieder abonnieren?

Ja, aus derselben Tarifliste. Ein neues Abo schreibt die Credits des Tarifs bei der ersten Zahlung erneut gut.

Weitere Fragen